Жалобы на всё
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

«Родительская приемка»

В соответствии с федеральным партийным проектом «Новая школа» Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 08.08. 2022 по 11.08.2022 в Обливском районе в рамках всероссийской акции  «Родительская приемка» проведена проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году. В мероприятии приняли  участие депутаты и члены местного отделения партии «Единая Россия»,  члены родительских комитетов, руководители школ, представители профсоюзной организации Обливского района (председатели первичных организаций общеобразовательных организаций района).

 Целью данного мероприятия стала оценка качества подготовки образовательных учреждений  к новому 2022-2023 учебному году. Безопасность детей – главное правило, особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Однако важно, чтобы в течение года школьники были максимально защищены не только с санитарной, но и антитеррористической, экологической, дорожной безопасности, чтобы учебный процесс был удобен и давал наилучшие результаты.

При проведении проверок особое внимание комиссией было уделено   качеству проведенных ремонтных работ, состоянию  антитеррористической и пожарной безопасности образовательных учреждений, соблюдению санитарно-гигиенических норм,  работоспособности автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, наличию необходимых материалов и оборудования для проведения занятий, состоянию спортивного оборудования, благоустройству пришкольных территорий. 

Членов комиссии  при проверке также интересовал  вопрос организации качественного горячего питания школьников, наличие и оснащенность в достаточном количестве пищеблоков школ мебелью и оборудованием.

Руководители школ доложили о готовности образовательных учреждений,  ответили на вопросы, интересующие комиссию. Членами комиссии была отмечена большая работа, проведенная образовательными учреждениями в рамках подготовки к учебному году: проведены косметические ремонты учебных кабинетов, замена ламп освещения, все школы оборудованы речевым оповещением. В связи с тем, что ограничения по коронавирусной инфекции полностью не сняты, образовательные учреждения готовы к работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: имеются в наличии бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, обеспечен запас дезинфицирующих средств и  индивидуальных средств защиты.

 «Родительская приемка» нарушений, влияющих на организацию образовательного процесса (нарушений государственных нормативных требований охраны и безопасности труда), не выявила. Членами комиссии были даны рекомендации всем руководителям школ в преддверии нового учебного года обновить информационные стенды по безопасности.