0 +

Переключатель версий

 

    

Главное меню

Наши партнёры

В Ростовской области учителям, переехавшим работать в сельские территории, выплатят по 1 млн рублей

Единовременную компенсационную выплату в 1 миллион рублей получат учителя, переехавшие  на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, сообщает сайт правительства Ростовской области. Соответствующее положение утверждено постановлением Правительства Ростовской области от 18.05.2020г. № 439. На заседании правительства региона, прошедшего под председательством первого заместителя губернатора Игоря Гуськова участники рабочей встречи утвердили механизм предоставления субсидии.


В соответствии с положением эта единовременная компенсационная выплата будет предоставлена педагогу министерством общего и профессионального образования Ростовской области на конкурсной основе в случае его приема на работу по должности из перечня вакантных должностей педагогических работников в общеобразовательных организациях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты. Субсидия предоставляется на срок не менее чем 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Также сообщается, что период отпуска, предоставленный учителю в соответствии с Трудовым кодексом РФ в период пятилетнего срока отработки, не включается в период работы.
Требования к кандидатам следующие: возраст учителя должен быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное, отвечающее квалификационным требованиям.

Алексеевская СОШ