Положительный опыт воспитания детей в замещающих семьях

Харахоркин Сергей Александрович  и его супруга  Харахоркина Раиса Анатольевна  воспитывают  семерых детей – двоих своих и пятерых приемных.

        Старший сын Харахоркин Сергей Сергеевич, 26.02.1998  года рождения,  является студентом 2 курса Самарского государственного университета путей сообщения,  увлекается кикбоксингом и футболом.

       Дочь  Харахоркина Людмила Александровна, 28.05.2000 года рождения,  в этом году окончила 11классов с оценками «хорошо» и «отлично», была активной  участницей  всех школьных мероприятий, сейчас – студентка Ростовского государственного университета путей сообщения. Люда -   первая помощница в доме – и обед  приготовить, и убрать, и за младшими ребятами присмотреть.

       В 2011 году семья Харахоркиных пополнилась тремя приемными детьми. В семью прибыли две сестры и брат Блажевич Ольга Петровна, 11.01.2007 года рождения, Блажевич Анна Петровна, 22.12.2007 года рождения, Блажевич Евгений Петрович, 23.01.2010 года рождения, а в 2014 году в семью переданы мальчики – Зайцев Виталий Сергеевич, 09.02.2011 года рождения, Менкеев Иван Васильевич, 15.05.2013 года рождения. Все дети устроены  в семью Харахоркиных из детских домов Ростовской области.

       Семья Харахоркиных очень дружная. Родители серьёзно относятся к воспитанию своих детей,  заботятся об их духовном, нравственном и физическом развитии. Глава семейства Харахоркин С.А.  является  образцом хорошего семьянина, потому что ему присуще трудолюбие, ответственность, строгость, отзывчивость, доброта и большая любовь к детям и жене. Дети также отличаются доброжелательностью и коммуникабельностью. Все трудные жизненные ситуации решаются сообща обоими родителями, которые всегда находят мудрое и педагогически правильное разрешение возникшей проблемы.

       Харахоркины  посещают родительские собрания, активно участвует в дискуссиях по вопросам воспитания и образования учащихся. Всегда охотно принимают участие   в организации и проведении классных и  общешкольных мероприятий.