Приоритетные задачи современной муниципальной методической службы

"Модель организации муниципальной методической службы Обливского района"

 

Содержательные результаты деятельности за 2008-2009 учебный год.

Приоритетные задачи современной муниципальной методической службы определяются на основе главной задачи модернизации системы образования – приведения методического сопровождения в соответствие с новыми социально-экономическими условиями. В качестве таких задач выступают:

  1. Содействие развитию муниципальной системы образования и совершенствованию педагогического мастерства педагогов.
  2. Создание условий для удовлетворения информационно-учебно-методических, организационно-педагогических и образовательных потребностей педагогов.
  3. Методическое сопровождение реализации национального проекта «Образование» на муниципальном уровне.
  4. Организация инновационной и экспериментальной деятельности в ОУ.
  5. Осуществление методического руководства изучением, обобщением и распространением инновационного педагогического опыта.

Приоритетные направления деятельности районного методического кабинета, структурного подразделения Отдела образования Администрации Обливского района определены в соответствии с задачами программ развития районного Отдела образования и муниципальной методической службы и включают в себя:

– научно-методическое обеспечение содержания образования;

– информационное сопровождение образовательного процесса;

– создание условий для повышения квалификации и аттестации педкадров;

– методическое сопровождение инновационной и экспериментальной деятельности;

– выявление и распространение инновационного педагогического опыта;

– поддержку процесса информатизации.

Координатором, определяющим и формирующим приоритетные и стартовые педагогические проблемы и способствующим консолидации творческих усилий всех педагогических коллективов района для их успешного разрешения является Экспертно-методический совет.

В 2008-2009 г. основная задача РМК состояла в создании условий для удовлетворения информационных учебно-методических, организационно-педагогических и образовательных потребностей педагогов.

Одним из основных направлений деятельности районной методической службы является обеспечение информационного сопровождения образовательного процесса на основании мониторинга образовательно-методических запросов школы, которая включает в себя

- формирование электронного банка пед. информации (нормативно-правовой, научно-методической), банка инновационных теорий и технологий;

- информирование педработников о новинках педагогической, и научно-методической литературы;

- создание электронной базы данных педагогических работников ОУ района.

Материалы методической службы регулярно размещаются на сайте Администрации Обливского района и в печатном издании района.

Ключевым направлением работы районной методической службы выступает повышение квалификации и профессиональной переподготовки педагогических и руководящих работников ОУ района. Благодаря организаторской работе РМК за последние 3 года 90% педагогов прошли обучение в Ростовском ИПК и ПРО и РЦОИ г. Ростова-на-Дону.

В целях создания условий для самореализации личности педагога и максимальной индивидуализации процесса обучения РМК продолжает использовать в своей практике методики дистанционного обучения, что обеспечивает расширение образовательного пространства и дает возможность обучающимся выстроить свое поле развития. Курсы повышения квалификации с применением методик дистанционного обучения на базе Ростовского ИПК и ПРО прошли обучение:

- руководители ОУ – 2006 г.;

- руководители ДОУ – 2006 г.;

- заместители руководителей ОУ и ДОУ – 2007 г.;

- учителя-предметники, в том числе в 2008-2009 учебном году учителя русского языка и литературы.

Педагоги повышают свою квалификацию также в рамках 17 районных РМО и временных творческих группах с применением таких форм обучения, как мастер-классы, круглые столы, дискуссии, деловые и ролевые игры.

На базе РМК действует школа молодого специалиста «Диалог». На основании результатов диагностики и личных бесед с молодыми учителями РМК разрабатывает мероприятия, которые способствуют адаптации молодого учителя к новым условиям и призваны сделать его работу более глубокой, полезной разносторонней и помочь в преодолении наиболее типичных затруднений в учебно-воспитательном процессе.

Одним из направлений работы является методическое сопровождение и оказание практической помощи педагогам и руководящим работникам в период подготовки к аттестации. В 2008-2009 г. на I квалификационную категорию было аттестовано 45 работников образования района, из них 17 руководителей  ОУ и ДОУ, 28 педагогов и работников ДОУ.

Высшая квалификационная категория была присвоена 13 педагогам, из них 4 руководителям ОУ.

Основной  задачей в рамках методического обеспечения в межкурсовой период является непрерывное образование педагогов, которое осуществляется в форме индивидуальных занятий и групповых лекций, семинаров и коллективных обсуждений. В 2008-2009 г. педагоги района принимали участие в областных семинарах, совещаниях и научно-практических конференциях.

Одним из важнейших направлений модернизации образования, которое сопровождается и поддерживается муниципальной методической службой является управление качеством образования. РМК участвует в создании системы управления качеством образования и подготовки работников образования к использованию современных средств измерения. С этой целью заместитель руководителя МОУ Обливской СОШ № 2 был направлен на курсы повышения квалификации в ИПК и ПРО на тему «Управление качеством образования». Организовано обучение заместителей руководителей ОУ на районных постоянно действующих семинарах, научно-практических конференциях интерактивных занятиях. Вопросы оценки качества знаний рассматриваются на районных МО. Формируется банк современных контрольно-измерительных материалов, позволяющих измерять и оценивать качество образования. РМК обеспечивает методическое сопровождение муниципального и регионального уровня мониторинга качества образования, принимает участие в мониторинговых исследованиях.

С 2006 г. РМК ведет целенаправленную работу по методическому сопровождению реализации приоритетного национального проекта «Образование». Для образовательных учреждений и педагогов- участников ПНПО разработаны анкеты с рейтинговым показателем уровня профессиональной подготовки, устные и письменные рекомендации по составлению аналитических отчетов и программ развития. Проводятся информационные и обучающие семинары по ознакомлению с нормативно-правовым обеспечением конкурса с критериями участия и отбора, оказывается методическая помощь в подготовке конкурсных материалов. В итоге с 2006 по 2009 г. 15 педагогов и 8 школ района стали победителями конкурса ПНПО, из них 4 педагога  - в 2009 г.

Приоритетом в работе РМК является поддержка экспериментальной и инновационной деятельности в ОУ района. Методслужба обеспечивает методическое сопровождение предпрофильного и профильного обучения, а также деятельность региональной экспериментальной площадки - МОУ Обливской СОШ № 1 по апробации стандартов 2-го поколения.

В 2008-2009 учебном году были проведены совещания с руководителями данных школ, оказана методическая помощь по выбору программ во внеучебной деятельности и приобретению учебной и учебно-методической литературы. Результаты эксперимента были представлены на районной научно-практической конференции (апрель 2009 г.), проходившей на базе школы - экспериментальной площадки с участием педагогов района, родителей и общественности.

В 2008-2009 учебном году в МОУ Обливской СОШ № 2 – пилотной площадки по апробации учебников издательства «Просвещение» для учащихся 11-х классов «История России – 1945-2007 год» под ред. А.А. Данилова и «Обществознание: глобальный мир в ХХ веке» под редакцией Л.В. Полякова велась подготовительная работа по изучению нового УМК: знакомство с учебно-методическим сопровождением, представление опыта работы учителей – участников апробации, обсуждение на ШМО и РМО.

Построение системы изучения, обобщения и распространения инновационного опыта в районе является приоритетным в практике работы РМК:

- формируется банк данных инновационного опыта (разработки уроков, электронные презентации т.д.);

- разработаны информационные карты инновационного опыта победителей ПНПО и учителей, имеющих высшую квалификационную категорию;

- проведен мониторинг диссеминации инновационного опыта учителей-победителей ПНПО.

В 2008-2009 г. практиковались различные формы представления инновационного опыта:

- мастер-классы, педмастерские, конференции, семинары, выставки;

- публикации опыта работы лучших учителей в областных научно-методических журналах («Практические советы учителю», «Донская провинция»), московских  изданиях. РМК обеспечивал методическое сопровождение представленных материалов, за высокое качество которых Отделу образования была выражена благодарность от редакции журнала «Практические советы учителю»:

- конкурсы педмастерства «Учитель года», «Самый классный классный», «Портфолио учителя»;

- участие в областном конкурсе «Учитель профильной школы»;

- публичные отчеты школ победителей ПНПО.

Информатизация является важнейшим механизмом обновления образовательной системы, направленной на повышение качества, доступности и эффективности образования.

РМК обеспечивает оперативное и массовое внедрение инноваций в области информатизации, активно развивает в деятельности с педагогами и ОУ (ДОУ) интерактивные формы работы – разработки уроков с использованием ИКТ, внедрение в практику интерактивных форм преподавания предметов, ведение уроков с использованием материалов электронных учебников, участие в форумах, Интернет-конкурсах, видеоконференциях.

С целью создания единого информационного пространства и расширения виртуального представительства педагогов в Интернете как средства общения и обмена опытом создаются сайты районных предметных методических объединений.

 

Описание инновационной модели муниципальной методической службы.

Диссеминация инновационного опыта, накопленного в районе позволит решить проблему обеспечения непрерывного повышения квалификации педагогических кадров, что совпадает с основными положениями Президентской образовательной инициативы «Наша новая школа» [1] и послания Президента Федеральному собранию [2], в которых высказана необходимость информирования широкого круга общественности о результатах работы школ-победителей в национальном проекте «Образование» с целью распространения опыта, идей и методов их реализации, продуктов и результатов их деятельности.

Однако для распространения передового педагогического опыта требуются новые подходы к организации методической работы, так в настоящее время наблюдается противоречие между новыми требованиями к содержанию и формам работы в системе повышения квалификации, к методической поддержке педагогов и ограниченными возможностями методкабинета (в том числе кадровыми) оперативно реагировать на проведение новых педагогических практик, на удовлетворение запросов учителей.

Разрешить это противоречие поможет создание новой модели передачи (диссеминации) выявленного результативного инновационного опыта - сетевой модели опорных школ, лидеров муниципального образования.

В образовательном пространстве Обливского района – 13 образовательных учреждений, из них 5 опорных школ - победителей в конкурсе ПНПО. Создание сети муниципальных ресурсных центров на базе этих школ дает возможность распространения практики работы ОУ – победителя ПНПО на более широкие массы. Школа – ресурсный центр берет на себя функцию особого лидера по внешним связям для осуществления процесса диалога между школой – донором и школами, старающимися перенять передовой опыт. Несущая роль методической службы в этой модели состоит в том, что она является ядром сетевого взаимодействия по распространению инновационного опыта работы победителей ПНПО, выполняет функцию «архитектора» диссеминационной сети, посредника, который помогает передаче и освоению опыта.

Предполагается создание 5 ресурсных центров по следующим направлениям:

- «Школа – ресурсный центр по организации профильного обучения» (МОУ Обливская СОШ № 1);

- «Школа – информационный ресурсный центр и центр здоровья и успеха (МОУ Обливская СОШ № 2»);

- «Школа равных возможностей» (МОУ Каштановская СОШ);

- «Школа будущих фермеров» (МОУ Леоновская СОШ);

- «Школа – центр эколого-эстетического воспитания (МОУ Солонецкая СОШ);

В настоящий момент мы находимся на 1-ом этапе разработки технологии сетевого взаимодействия (2009-2010 г.), который включает в себя изучение нормативно-правовой базы, литературы по исследуемой проблеме, реального опыта работы методических учреждений на муниципальном уровне;

В течение года запланированы обсуждение и проработка новой сетевой модели на заседаниях Общественного совета при Отделе образования, Экспертно-методического совета, на совещаниях с руководителями ОУ и семинарах для руководителей школ – ресурсных центров;

Проведены диагностические исследования, позволяющие проанализировать степень готовности ОУ и педагогов для включения в сетевое взаимодействие. По результатам анкетирования до 90 % опрошенных считают данную проблему актуальной, а 10% высказали предположение, что продвижению в массовую практику сетевых форм взаимодействия мешает психологическая и техническая неготовность учителей и отсутствие постоянных компьютерных возможностей. Для преодоления негативных внутренних факторов предполагается включение в программу инновационного развития на начальном этапе форм непосредственного взаимодействия участников сети, таких как:

- дни открытых дверей;

- выездные консультации;

- стажерские площадки;

- обучающие семинары.

Ожидаемые результаты внедрения модели сетевого взаимодействия могут быть сформулированы следующим образом:

- обновление форм и методов работы с педагогическими коллективами;

- более полное обеспечение информационной поддержки образовательного процесса;

- повышение эффективности использования методических и других ресурсов;

- обеспечение равных возможностей пользования этими ресурсами всеми субъектами образовательного процесса;

- расширение возможностей для повышения квалификации педкадров;

- повышение качества образования.

Сетевая организация станет мощным стимулом позитивных изменений в системе образования, будет способствовать созданию единого информационного пространства, обеспечению целостного образовательного процесса в районе, обеспечит профессионально-личностный рост педагогов и, как результат – личностный рост школьников.

Отзыв о деятельности муниципальной методической службы в современных условиях.

В настоящее время содержание работы учреждений муниципальной методической службы с педагогами ориентировано на основные приоритеты развития Российского образования. Методическая служба Обливского района сегодня оказывает организационно-методическое сопровождение любой инновации

Особое значение в деятельности методистов приобретает их участие в распространении и методическом сопровождении освоения полезных результатов, полученных в рамках конкурсов ПНПО. В связи с реализацией ПНПО меняется и традиционная структура ММС. Так в контексте «Концепции модернизации Российского образования на период до 2010 г.» определена необходимость реорганизации муниципальной методической службы, построение ее деятельности на принципах сетевой организации и маркетинга.

С уверенностью можно сказать, что новая модель сетевого взаимодействия ОУ – победители ПНПО и школ, перенимающих передовой опыт, инициатором и объединяющей структурой которой является РМК, поможет решить проблему диссеминации опыта в условиях отдаленности сельских школ от районного центра – ст. Обливской и друг от друга (радиус отдаленности составляет от 30 до 70 км), что в свою очередь повышает эффективность образовательной деятельности в районе.

 

Ведущий специалист Отдела образования

Администрации Обливского района                                   М.В. Писаренкова

 

 

 

Отзыв о деятельности муниципальной методической службы в современных условиях.

Свободный, образованный, здоровый и активный человек – основа конкурентоспособности страны.

Исходя из этого постулата, главной целью образования является создание условий для развития высокообразованной, социально адаптированной личности. Этой цели можно достичь путем повышения качества образования, за которое отвечает педагог – профессионал, обладающий современным педагогическим мышлением и высокой профессиональной культурой.

В последнее время на страницах межрайонной газеты «Авангард» размещается большое количество информации о передовом опыте учителей-новаторов и школ победителей в конкурсе приоритетного национального проекта «Образование». Это говорит о том, что в районе накоплен определенный опыт инноватики, который необходимо распространять.

Для распространения инновационного опыта с максимальной эффективностью районная методическая служба предлагает новый способ – сетевое взаимодействие школ – победителей ПНПО со школами, стремящимися перенять новый опыт. По моему мнению, эта модель имеет преимущество перед другими способами взаимодействия, поскольку в данном случае школы пользуются опытом всех тех, кто включен в сеть.

Новая модель сетевого взаимодействия даст возможность педагогам района, увеличивая круг общения, совершенствовать свои профессиональные компетенции, что в свою очередь положительно повлияет на повышение качества обучения.

 

 

 

Главный редактор МУП «Авангард»                                   Е. Копаненко

 

Список литературы.

 1. Президентская образовательная инициатива «Наша новая школа» //Вестник образования. -2009 г.- Первое полугодие.

2. Послание Президента Федеральному собранию. // Российская газета. – 13.11.2009- № 214.

3. Модернизация Российского образования. //Вестник образования. -2003- Март.